Неофициальный форум города БАВЛЫ

Объявление

Приветствуем вас :) Регистрируемся - и вливаемся в общение!
Если вам понравился наш форум, то вы можете помогать развивать его, отправив платную СМС-ку в нашу копилку -
для этого просто кликните по картинке-копилки
sms.копилка киньте монетку на процветание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум города БАВЛЫ » Бавлы и мы » Бавлы-гопник таун.

Бавлы-гопник таун.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

мля сёдня после приезда вышел в Бавлы погулять,встретил старых знакомых с которыми рос вместе...я офигел, мля каждый звёздочек нахватал, типа бля рулят тут в городе,начали до моих длинных волос докапываться.Блин пока живы гопники и вся это группирование и т.д. нету будущего у Бавлов.людям уже под 25 а они всё ешо, себя пацанами чувствуют " которые живут по понятиям"...вот меня чё бесит.

0

2

Есть такие, которые хотят себя выше других ставить, приходилось с ними встречаться, да что там встречаться, у меня знакомые есть гопники, с Азино, и Горок, бепредел пацаны просто, если увидят нифера, считай если ребра сломают, еще повезет, а так иногда и безвести пропавшие бывают.

0

3

bolshoi originaL написал(а):

В Бавлах не от этого будущего не будет, гопники есть везде.

0

4

гоп-стоп я завернул из-за угла...

ЗЫ Мачи ГапоВ

0

5

Блин пока живы гопники и вся это группирование и т.д. нету будущего у Бавлов.людям уже под 25 а они всё ешо, себя пацанами чувствуют " которые живут по понятиям"...вот меня чё бесит

Прав ты !!!!!!!!!!! Этот грёбанный гопнический город зае#@ал! Во всех крупных городах гоп движение уже давно исчерпало себя, а в маленьких провинциальных городах оно всё ещё существует....срать я хател на них!

0

6

runie написал(а):

Есть такие, которые хотят себя выше других ставить, приходилось с ними встречаться, да что там встречаться, у меня знакомые есть гопники, с Азино, и Горок, бепредел пацаны просто

Кул Галинские чтоль?

0

7

Tagirik написал(а):

Кул Галинские чтоль?

да все они гопы до поры. до времени.
какие все плять умные здесь.
а я типа этот.... Мясовский конрстрайкер

0

8

Tagirik написал(а):

Этот грёбанный гопнический город зае#@ал! Во всех крупных городах гоп движение уже давно исчерпало себя

вот и неправда в больших городах гопников тоже много просто там и нормального народу поболе будет. а вообще я согласна с топотуном - будущее города определяется не наличием или отсутствием гопменов. А что вообще вы подразумеваете под словом "Гопник"? и в чем ваше от них отличие?просто интересно...

0

9

Гопник
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Го́пник (гоп, гопота) — представитель позднесоветской субкультуры, образованной в результате инфильтрации криминальной эстетики в рабочую среду. Близки к хулиганам. Гопников отличает применение воровского жаргона, очень низкий уровень интеллектуального, культурного и духовного развития, склонность к насилию, пренебрежительное отношение к правопорядку в целом, а также к милиции («ментам») и законопослушным гражданам («лохам») в частности. Гопниками, как правило, становятся дети из неблагополучных семей. Широким слоям населения гопники встречаются чаще всего при так называемых гоп-стопах — уличных грабежах, сопровождаемых характерным «гопническим» разговором с жертвой, а иногда насилием.
Содержание [убрать]
1 Характерные аксессуары (опционально)
2 Стиль жизни
3 Происхождение названия
4 Произведения о гопниках
5 См. также
6 Ссылки
7 Литература

[править]
Характерные аксессуары (опционально)
Спортивный костюм. Наиболее распространённая одежда в летний период. Как правило, костюм был куплен на рынке. Фирма-изготовитель, обозначенная на одежде, часто носит название, схожее с известными производителями, но немного искаженное, напр. «Abibas», «Pyma».
Семена подсолнечника (семечки, «семАчки», «семки»), часто помещенные в конусовидный кулек из газетной бумаги. Поедаются гопниками для развлечения, лакомства, структурирования времени. Шелуха от семечек при этом сплевывается на тротуар.
Небольшой переносной магнитофон, работающий на батарейках. Используется гопниками для прослушивания их любимой музыки во время пребывания на улице. В последнее время вместо магнитофона используется мобильный телефон, как правило, из низких ценовых категорий.
Кепка-таблетка, кэпка-восьмиклинка, бейсболка или зимняя шапка-"пидорка"
Туфли, с длинным носом, иногда с тупым или кроссовки

[править]
Стиль жизни
Гопников характеризует развязная («борцовская» или раскачивающаяся) походка и агрессивная манера поведения: разглядывание прохожих в упор, фамильярное обращение.
Частое пребывание на улице (особенно в подворотнях).
Посещение дискотек (в советские времена — танцы в Домах Культуры) с целью подраться.
Отсутствие интеллектуальных и культурных развлечений.
Матерная и примитивная лексика с обилием слов-паразитов.
Акцент внимания на плохие стороны жизни (цинизм), отсутствие чувства юмора.
Отрицание семейных ценностей и сексуальная распущенность в сочетании с примитивизмом (потребительское отношение к женщине как к «тёлке»).
Отстранённое отношение к жизни («по барабану»), показной антиинтеллектуализм: неприятие любых сравнений или абстракций в разговоре, апелляция к непосредственному восприятию — ср. выражения «в натуре», «конкретно» и «реально».
Любовь к блатной музыке, русскому шансону и попсе.
Склонность к курению, употреблению алкоголя и наркотиков.
Гопники любят носить вещи, полученные у жертв («добыча»).

[править]
Происхождение названия
В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 10) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов, в первую очередь с Московского, свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.
По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти несчастные содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения (слово пишется через «и», читается как «присмотра»).
Также существует версия о происхождении от слова «гоп-стоп».

0

10

У меня фильмец есть прикольный про Гопоту, ребята сняли из Ебёрга помому, вот посмотрели бы и усё понели дети мои...

0

11

что, вырос уже штоль?

0

12

ага большой большой!!!!!!!!!!!1

0

13

объяснили-объяснили теперь и мы эрудированные!)))))))

Семена подсолнечника (семечки, «семАчки», «семки»), часто помещенные в конусовидный кулек из газетной бумаги. Поедаются гопниками для развлечения, лакомства, структурирования времени.

- вот это жесть)) :lol:

0

14

Недавно на сабантуй ездил в Бавлы. Прогулялся так по нижним по верхним,  в центре был чет ни одного гопника не встретил.
Блин какие девачки классные в Бавлах щас, пухленькие такие все, мда устали мАи глаза лицезреть худабу Казнскую.  ;)
Все путем отдахнуть можно!!!

0

15

А где в Бавлах гопники собираются, тусуют в каких кафешках?

0

Вы здесь » Неофициальный форум города БАВЛЫ » Бавлы и мы » Бавлы-гопник таун.