Неофициальный форум города БАВЛЫ

Объявление

Приветствуем вас :) Регистрируемся - и вливаемся в общение!
Если вам понравился наш форум, то вы можете помогать развивать его, отправив платную СМС-ку в нашу копилку -
для этого просто кликните по картинке-копилки
sms.копилка киньте монетку на процветание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум города БАВЛЫ » Дневники » Дневник Adminа

Дневник Adminа

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Вот - тоже начну, пожалуй свой блог вести. Ежедневное пополнение не обещаю, но и постараюсь не забывать.

О чем написать-то?Ах -да...

Седня ходил в наш АГНИ - хотел исправить диплом - наши умудрились выдать мне красный диплом  с одной тройкой - и смех и грех, что и говорить, какой институт, такое и вручение диплома.
ЛЮДИ! Не ходите учиться в АГНИ!!!

Извиняюсь за негатив, но просто накипело.

0

2

:/ блин посмею возразить...нет лучшего места чем АГНИ,  я с ужасом жду 5курса, эх мне бы щас на 2-рой чтоб пережить всё заново...Институт самый классный, халявный и куражистый :P

0

3

Итак сегодня я окончательно съехал с нашей инстиутутской общаги - я закончил институт и меня "попросили". Оччень даже не хотелось съезжать, поэтому жил я там до последнего дня.  А ведь прожил я там без малого пять лет...
Помню как в октябре 2001-го мы - три Р(е/и)ната из Бавлов. Я - из 3-ей школы остальные двое из БСШ №5 решили заселиться в общагу. Нам дали трехместку под номером 414. И понеслось...
Мы жили обживались,учились готовить, играли на гитарах,знакомились с соседками,пили,курили, сдавали первую сессию...Никак не могу забыть наших "нурлатских" соседей, которые жили настоящей общажной жизнью. Они бухали сутки напролет, питались "стаями" по 10-15 человек, "курили", чудили - в общем весело жили. Помню Фархата из ихней "шайки" - он так виртуозно готовил плов, что на его запах сбегалось половина общаги и девчонки без зазрения совести спрашивали,- "Фархат, а что у нас сегодня на ужил". Помню "Армяна", который выходил на середину этажа со сковородкой в руке, сильно бил в неё половником и кричал "ЖРАТЬ!!!", после чего на кухню сбегалось полэтажа(все нурлатские) и быстро поедали за пару минут всё, что приготовил Фархат...
Помню, как "выселили" одного нашего соседа в туалет. Просто перетащили вещи, тумбочку, стул,и кровать и самое главное - фотографию девушки не забыли поставить на тумбочку.
Он пришел и в ярости гонял потом в бешенстве всех по общаге... Весело было...
Помню как практически каждый вечер в течение первого курса мы садились и орали весь вечер песни под гитару. Нас сбегалось полсушать много народу. Именно здесь я научился играть на гитаре от своих Р(е/и)натов, здесь я придумал свою первую мелодию, здесь мы сочиняли музыку и писали наши песни...
Хорошо помню третий курс, когда мы учились во вторую смену и не спали целыми ночами а сидели говорили, пили, чудили, шутили...Это был просто рай.
Здесь я впервые по настоящему без головы влюбился как мальчонка  в соседку...
Здесь я нашел лучших моих друзей...
Здесь я стал собой...
Много чего было, да что-то ничего в голову больше не лезет...
Тоскливо было, когда собирал, паковал.
Обнаружил в холодильнике варенье пятилетней давности, которое мы как-то привезли да и решили - пусть полежит до лучших времен. Так оно и лежало - пусть ещё полежит. До лучших времен...
Когда вынес всен вещи я просто сел и забился в угол. Сидел смотрел на каждый угол комнаты на мебель и вспоминал. Вспоминал все что было. Во здесь в первый день второго курса "Рыжкин",сильно напившись, спал на коврике. Вот здесь "Шнур" все время сидел и пел "наши" песни. Вот тут мы чертили ночами "детмаш"... Но потом встряхнулся - понял что пора что-то менять, попрощался и ушел...

0

4

Хароший рассказик... наводит на размышления.. :yes: главное от души

0

5

блин грустно как -кто :/

0

6

Admin Ну рассказывай, как на новом месте обустроился!!??

0

7

По многочисленным просьбам, рассказываю...
Креатива сдня мало у меня - ключ от серверной сломал, так что буду краток...

Значится так. Живу пока я щас один в трехкомнатной киваритире (не заселились ещё пока все с кем хотел). Тока непривычно опсле общаги тишина. Может пришло время "уйти на покой". Шучу, конечно. Жить буду "общаговским" типом нас будет чтверо парней. Пока скучновато.

А условия - просто отличные. В хорошем районеинаходится( дом Ленина 14последний), гоорячая и холодная вода, комнаты огромные, да и плата нормальная.
Больше мыслей никаких нет али чаво - спрашивайте.

0

8

Да вопрос одын напрашивается ))) неприлично может быть, но все же - может в гости пригласишь, пока еще никто не заселился?  :D

0

9

Angelochek написал(а):

Да вопрос одын напрашивается ))) неприлично может быть, но все же - может в гости пригласишь, пока еще никто не заселился?

Приходи, коль не шутишь... - Посидим, "задуем", подумаем...

0

10

Admin
Ну а куда устроился работать-то? Ты на какой спец-ти в АГНИ учился? Не на автоматизации случайно?

0

11

sanek1106 написал(а):

Ну а куда устроился работать-то? Ты на какой спец-ти в АГНИ учился? Не на автоматизации случайно?

Ага - на ней самой, только пошел немного по другому направлению - сисадминю теперь в филиале одной московской фирмы в Альметьевске.

Продолжаю повествование.
В пятницу вечером "искупал" свой телефон, так что теперь сижу без связи, словно оторван от мира и даже не знаю - жива ли моя симка или нет - может это судьба - как там говорят просто порвать со старой жизнью и начать новую, видимо она [судьба] мне и предоставляем мне эту возможность. Что же отнесемсся к этому по-философски - будем пользоваться ей.

0

12

1 сентября...

Итак завтра оно...И чего бы казалось необыкновенного ? -  просто очередной день года, - пятница...
НО НЕТ!!! Много у каждого из нас с ним связано. Каждый, кто где-то учился может немного впасть в ностальгию по своим школьным или студенческим годам. Помним все мы старых свои друзей, подруг, с кем провели мы немало бессонных ночей...выпили немало спиртного перепели столько песен было спето и написано..
Вот и я,пожалуй, - немного впаду...

Смутно помню 1-е сентября в школе - просто какие-то отрывки картин из линеек, образов класссных руководителей, фартуков одноклассниц и цветов, цветов, цветов...

Более четко помню 1-е 2001 -го когда мы- зеленые и несформировавшиеся ещё вчерашние абитуриенты, а сегодня уже - студенты 1-го курса АГНИ - пришли на линейку, где нам показали тот самый гранит науки, загнали в аудиторию и многим известный тогда ещё декан нашего фака
Иванов А.Ф. рассказал что у нас за специальность и куда мы попали...

Помню 1-е сентября 2002, когда мы(четыре Ри/ената) напились так от счастья, что один из на просто заснул на коврике и его мы заботливо накрыли второй его половиной...

Итак 1-е сентября 2004го я решил отметить с лихвой как в последний раз. Мы с моим другом "пухом" нажрались до такой степени, что меня потом чуть ли не на рогах не на донесли до чьей-то кровати - как оказалось проснулся я с утра на кровати у бабушки того самого пуха, потом в 8 утра(это представьте в тогдашнем моем состоянии) пух потащил меня смотреть какие-то старые записи АКВАРИУМА, хотя я мало что сображал в тот день - просто тупо сидел и отпаивался чайком в углу...А потом в обед - пошел-таки на учёбу...

1-е сентября 2005. Помню это было воскресенье - мы с моими Ри/енатами заезжали в общагу после лета как в последний раз... Помню как каждый,старожил общаги с улыбкой здоровался со мной  "о-о-о привет, какдела, ты ведь уже "дед"? -  дааа..". Я тогда этого ещё не осознавал, но мне было чертовски приятно слышать такие слова... Потом просто пили много пили...

Итак завтра 1-е сентября 2006-го.Что принесет оно мне? что принесут следущие 9 месяцев зимы? Всё зависит от нас... Не будем же жить в грёзах прошлого .Время не ждет - надо двигаться дальше...
Желаю всем удачи в будущем учебном году  - побольше зач0тов и пяти0рок, чтобы вам было что вспомнить 1-го сентября следущего года...

0

13

блин сёня отпразновал 1сентября....меня колбасит и шатает. Я осознаю что у меня сёня может быть последнее 1 сентября...и очень жаль, блин приходиться ценить каждый день...

0

14

Встреча с друзьями...

Седня мы встретились со старыми институтскими друзьями,  мы вышли как в старые добрые времена на Чехова, просто взяли пива и пили...
Все было почти так же - как это было год назад и все мы были одеты так же(как это ни странно) в ту же одежду и были мы, практически в том же составе... но все же уже что-то разделило немного нас - может эти полгода...  а ведь это не такой-то уж и большой срок...
Что будет с нами через год, два, пять.... "...Кто все мы? Куда мы идем..." - как поется в одной песенке...Нет - нам было о чем поговорить - мы не молчали тупо, посасывая пенный напиток, но... Все уже куда-то заторопились через пару часов - кто в общагу - кто к девушке - ночевать... я не полненился и пошел  на другой конец города провожать каждого из них я просто хотел побыть ещё несколько минут с каждым ... Мы шли -  как 2-3-4 года назад все так же по улице Ленина и "...молча мечтали о Весне..." в лицо дул теплый осенний ветер, все было почти как встарь и я сам себе удивляяь - впервые за последние 5 лет пустил слезу...Мне было просто прияно идти и молчать с людьми, с которыми я провел лучшие 5 лет (такой уж я сентиментальный - принимайте каким есть) своей жизни. И мен было просто наплевать - что какие проблемы ждут меня завтра - был просто КАЙФ....Потом пока пешком шел домой через весь город - снова всё в башке перевернулось... Абсолютно все...
И вот я сижу дописываю эти строки - в башке опять всё снова всплыло и снова ушло и засело глубоко - незнаю сколько пройдет пока всё это выскочит наружу .. Просто что-то умерло снова во мне... снова умерло и что -то новое родилось...Что же - будем растить новое и каждый год устраивать поминики старому....))) - "...А теперь пора спать..."(c) ЧИЖ и CO
                                           03.11.2006

0

15

Знаешь!!! Старое надо вспоминать с улыбкой, пусть даже со слезой -но улыбаюшейся!!! Главное Не впадай в депресняк!!!!! А то что в тебе что-то умерает-  называется САМОЛИКВИДАЦИЯ не нужной информации, выкинь ее за борт освободи место для НОВОГО!!!! Ведь все равно рано или поздно но это случиться!!! Удачи ...Не болей!!! :)

0

16

B@gya написал(а):

Знаешь!!! Старое надо вспоминать с улыбкой, пусть даже со слезой -но улыбаюшейся!!! Главное Не впадай в депресняк!!!!! А то что в тебе что-то умерает-  называется САМОЛИКВИДАЦИЯ не нужной информации, выкинь ее за борт освободи место для НОВОГО!!!! Ведь все равно рано или поздно но это случиться!!! Удачи ...Не болей!!!

Спасибо большое за теплые  слова - буду старться жить - как ты совектуешь,  а между тем ещё пара мыслей..

Итак  - скоро мой день рождения - почему-то - как и всегда я не очень жду этого "праздника" - куча проблем и суету приносит он мне - а как иногда просто хочется просто отрешиться от всего мира и побыть просто наедине с любимым человеком. но пока такого не нашлось - я я с ужасом только ожидаю этого дня. Иногд просто хочется собрать несмотря ни на что - всех - кого очень хорошо знаю и кто близок мне - на какой-нибудь загородной  вилле или просто вилле, отгороженной от всего мира, чтобы никто не вспоминала хотя бы в это день про работу,  а  просто веселился и отдыхал. Но конечно же это сложно всё осущесттвить в реале...
Ведь как приятно находиться в обществе людей, которые тебя знают и любят и ты их, конечно же тоже. Хочется хоть на один день создаь утопию... Как хочется.... просто хочется быть хотя бы один день в году счастливым...

0

17

блииин а мне через всё это предстоит пройти...

0

18

Срулил седня вовремя домой - в ожидании этих выходных всем сказал, чтобы е искали,мол буду праздновать д.р. и всё тут и в выходные не выйду.
Сижу дома в нете - никого не трогаю. Вдруг звонит бух.
Мол я дико звиняюсь, но мы тут случайно в принтер бумагу со скрепкой запихнули, дык он теперь чо-то не чепятает. Матерюсь про себя и вежливо обещаю, что завтра с утра выйду (у них отч0ты горят как всегда) и проклинаю всё и вся на свете. Половина  планов на завтра летит в тартарары. Блиа...
Но зачем-то я шел же на эту работу - за романтикой - вот она... - пойду завтра отгребать романтики с утра пораньше...

0

19

я это называю "Романтика бляя". а тебя будут заваливать на работе подарками? ну в виде конвертиков с денюшкой.
что пить будешь? глитвейн? с кем встречать? без намёков.

0

20

Позитиффф...

Вчера словил офигенный позитив...
Иду, значится вчера по улице Ленина - возле сотановки МЦ в сторону нефтяного, в ушах играет какая-то старая х. знает где заграбленная запись группы Порт 812 - не помню песенку и вдруг на меня нахлынывает какой-то позитив....
Я вдруг замечаю, что люди, которые идут мне навстречу все улыбаются и как как-бы иду против потока этих улыбающихся людей, в ушах играет классный легкий панк-рок и у меня складывается ощущение, что жизнь - прекрасна и что я нахожусь прямо-таки в каком-то клипе...Это эйфория длится не более минуты, но я успеваю получить такой кайф, что это заряжает меня на целый день...

А прерван кайф как всегда был очередной рожей гопника - коих много в нашем "славном" городе... Вот так - на этом пока всё...

0

21

Идет,  значит вчера гопник по ул. Ленина от Нефтяного в сторону Мц, в ушах играет его любимая группа Супервайзер - Кислота №9, во рту папироска, в кармане побрякивает бабочка, никого не трогает... и тут на него нахлынивает такой позитифф... никого не хочется сегодня бить, отнимать мелочь и сотовые телефоны... все лица становятся одинаковыми, такими родными... бритыми... ушастыми... все в спортивных костюмах... и эта эйфория длится не более минуты... так как навстречу ему попадается админ в очках... ну вот бля... опять все сначала... а так хотелось дойти до дома без приключений...

0

22

Admin написал(а):

Вот - тоже начну, пожалуй свой блог вести. Ежедневное пополнение не обещаю, но и постараюсь не забывать.

О чем написать-то?Ах -да...

Седня ходил в наш АГНИ - хотел исправить диплом - наши умудрились выдать мне красный диплом  с одной тройкой - и смех и грех, что и говорить, какой институт, такое и вручение диплома.
ЛЮДИ! Не ходите учиться в АГНИ!!!

Извиняюсь за негатив, но просто накипело.

закончил данное заведение, без малого 5 лет назад... одни положительные эмоции... раньше было не так как сейчас... учиться было веселее, студенческая жизнь была прикольней, что-ли... сейчас все готовое... и преподаватели берут чаще... и жизнь легче... ремонт вам супер... мат база тоже... да все нефтяники дали... раньше этого не было, помню учились... мороз... холод, а когда ремонт начали делать... (учились как раз на 5-ом) сидишь на лекции, а в соседнем кабинете полы снимают, грохот, парты все в пыли, сидели на пакетах... кто помнит отзовись...

0

23

FreШ написал(а):

Идет,  значит вчера гопник по ул. Ленина от Нефтяного в сторону Мц, в ушах играет его любимая группа Супервайзер - Кислота №9, во рту папироска, в кармане побрякивает бабочка, никого не трогает... и тут на него нахлынивает такой позитифф... никого не хочется сегодня бить, отнимать мелочь и сотовые телефоны... все лица становятся одинаковыми, такими родными... бритыми... ушастыми... все в спортивных костюмах... и эта эйфория длится не более минуты... так как навстречу ему попадается админ в очках... ну вот бля... опять все сначала... а так хотелось дойти до дома без приключений...

ЖЖоте, аффтар ))) - плюс один Вам в карму ))))

0

24

Все выходные прошли как-то быстро и странно. Сначал в субботу полдня копался в фтп-никах ТВТ. Потом качал Win2003 EE R2 установил, посмотрел что за еруднда, протестировал имеющиеся сервис паки, установил MUI - теперь в случае чего я во всеоружии. Дочитал главу про ntbackup - научился писать батники для его автоматического запуска - выяснил что в XP эта фишка(автоматический запуск ntbackup через батники) - не проходит , хотя всё проходит без ошибок, при этом создаетсякакой-то маленький файлик - видимо со списком архивируемых каталогов, но не сам архив.. Вечером обломался и просто чтобы не готовить купил самсу, сыр и пиво, тупо провел вечер в нете, параллельно смотря телек, где услышал интереснюую формулу успеха - просто "заниматься любимым делом", в не зависимости от того - приносит ли оно денег или нет... Сим и занимаюсь.. надеюсь - хот на хлеб у меня будет...
В воскресение всё утро перелопачивал дисковое пространство моего бука и наводил порядок - много хламу накопилось...
Потом снова рылся на фтп-шках (наверное никогда не закончу ;)) - слил туда все свои экзамены от микрософта и в добавок диск 70-270
Потом Ильгиз принес пивка, которое мы потихоньку раздавили, посматривая телевизор...
Вот только что звонил Шнур(Ренат) о-ч-ч-ень рад был услышать его голос... по поводу н.г. спрашивал.. х.з - мож к родителям поехать - так сказать загладить вину ... а мож шнур и сам приедет сюда...
Вобсчем - сижу настраиваюсь на н.г. и след "горячую" предновогоднюю неделю...

0

25

"горячая" новогодняя ночь? О ДА!

0

26

Предисловие

Я вернулся!!!!!Теперь я перебрался в Казань - о чем моё повествование

Начинаю креатив..

Итак сегодя уже 21 июня 2007 года. Я сижу в кресле на улице Гвардейская  (в городе Казань, заметьте!!!)
А каких-то полтора месяца назад - я так же сидел в кресле в своей старой съемной квартире по улице Мира 3 в городе Альметьевск и думал что чего то мне не хватает -меня угнетало все - и работа и моя жизнь и не очень хорошее положение на личном фронте.
Той длинной ночью 28 апреля я поругался со своими ребятами и у меня внова возникла мысль уехать из этого пустого города, где меня практически ничего кроме друзей не держало, да и то из сотни человек котрых я знаю - я общался только с двумя- ьремя - просто не хотел зря тратить их и свое время, чтобы не встречаться просто "помолчать". Оставалось только человека три-четыре, с кем я мог спокойно общаться. В общагу уже не тянуло как полгода назад....
Той далекой уже ночью 28 апреля 2007 года я видел и рассылал резюме по сайтам c мыслями уехать к чертовой матери из Альметьевска, который мне просто очеретел со всем этим гламуром, со всеми этими гопниками, со всем этим провинциальным "багажом"... я сидел и думал - "чудеса случаются" и нажимал на кнопки отправить а потом - когда меня стало клонить ко сну, немного успокоившись - пошел спать, не особо раздумывая и не ожидая ответа с утра встал и пошел на работу и началось...
Целую неделю мне поступало много звонков - в одну компанию я даже чуть не устроился заочно, но так как я не мог приехать на следующий день, то мне просто отказали, а так - проходил по всем параметрам))) Был очень горд за себя и что я ещё что-то знаю и что-то могу.
В один из тех дней мне позвонил Директор казанского филиала АйТи(wwwkazan.it.ru) (я сним по старой работе как-то пресекался - довольно-таки интересный мужик) и предложил мне работу. Мне очень понравилось это предложение и началась кряда соебедований с Москвой и Казанью. В результате чего 24 мая я получил официальное предложение о работе и вечером 25 мая заявлениеоб уходе лежало у начальника на столе. Не буду описывать скольких нервов стоил мне его подписать и зарегистрировать - не хотели отпускать... Правильно - где же они найдут такого дурака, который способен работать за копейки круглые сутки.
Я думал придеться воевать и продавать базу)) но все само собой разрешилось и обошлось тихо-мирно.. и вотя - сейчас - инженер техническй поддержки Департаменат Аутсорсина и технической поддержки ЗАО "АйТи. Информационые технологии".
Впечатления от первых дней работы разные. Во первых поражают масштабы и рамзмеры проектов и имена самих клиентов(довольно известные). Странноватое ощущение у меня от вечно молчащего наставника - Тимура - вроде парень оччень даже не тупой но чот какая-то странная молчаливость. Понравилось общаться с Максимом  - наш эксперт по сетям - мозг и просто классный чувак. Непонравился беспорядок в серверной - просто не по мен это... лана если дадут - сам там порядок наведу. - как то неприятно стало.. у себя как никак старался держать да и самопу приятно когда все акккуратненько скручено... ну да ладно..
Заниматься предстоит - конвертацией данных, рабоа не умственная а механическая...Немного сейчас не понимаю зачем им был нужен был админ - для такой работы которую может и просто продвинутый пользователь делать.. ну да ладно - зато мне щас очень спокойно когда не висит над головой 500 ннаменований железа сеть и 6 серверов.. и 50 пользователей... уфф... можно сказать отдыхаю... правда щас немного тяжело делать монотонную неподвижную работу - как программист сидеть и фтыкать целый день не сходя с места, вместо того чтобы то писать то править что-то, то бегать... понимаю что мне больше по душе - админская работа.. кароче - я - админ до мозга и костей - я это все больше и больше понимаю..
Заканчиваю пока на это свои мысли.. В субботу надо ехать - сдавать все железки в Альметьевск - представьте - НЕ ТЯНЕТ!!!! Вообще НЕ ТЯНЕТ!!!! Сам себе поражаюсь...Даже никак... Скорей бы съездить в Альметьевск, сдать там все и обратно - привыкать к новой жизни, искать себя, искать её, завоёвывать город...
Сеня разговаривал с Иркой(опять, придурок, травил себе душу...) все у неё нормуль вроде - грит найди ме работу в Казани...
Эх.. если бы всё было так просто, Ирка... Может и найду может и увижу её - не знаю как все сложится ...Пока самому надо найти квартиру.
Да ещё - сеня ходил на ЧАЙФ - не было особого желания - но просто надо было развеяться.. Особо болшього удовольствия не получил - щас что-то не особо мен их творчество всталяет, но просто тепеь я могу сказать "я был на концерте ЧАЙФа" и знаю что это такое - их концерт. Понравилось что в конце они,когда вышли на Бис - спели песенки старых музыкантов - "Рок-н-ролл мёртв" Гребенщикова, Пригородный блюз Майка и "Маму-анархию" Цоя...
Ладно - пойду спать уже на часах полтретьего ночи - седня предстоит тяжёлый день...
P.s.Рядом сидят пробитые наркоманы - друзья Айдара -думают как долбануться - жалко мне их.. В жизни крме этого ещё много прекрасного не стоит на это себя тратить... а я уже давно отошел от всего этого... - не курю и уже довольно таки давно- не хочу портить свой организм... вырос ка-то я из всего этого уже.

0

Вы здесь » Неофициальный форум города БАВЛЫ » Дневники » Дневник Adminа