Неофициальный форум города БАВЛЫ

Объявление

Приветствуем вас :) Регистрируемся - и вливаемся в общение!
Если вам понравился наш форум, то вы можете помогать развивать его, отправив платную СМС-ку в нашу копилку -
для этого просто кликните по картинке-копилки
sms.копилка киньте монетку на процветание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум города БАВЛЫ » Графика, 3D » История чайника

История чайника

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История чайника

А вы подумали, что история будет про меня? :)

Нет, сейчас о другом. Я о Юта-чайнике, который присутствовает в стандартных примитивах (объектах) 3D програм. Временами меня спрашивают, почему чайник включен в стандартные примитивы и сколько форм можно создать на его базе. Сама не знала до некоторого времени, да вот, вычитала...
А все началось с того, что в 1970 году в Университете Юты Мартин Ньюэл (Martin Newel) создал изящную каркасную модель чайника. Его коллега, Джеймс Блинн (James Blinn), использовал эту модель для экспериментов с различными способами визуализации. Вскоре все стали делать чайники с отражающими поверхностями. Со временем термин Utah Teapot стал так прочно ассоциироваться с 3D-графикой, что превратился в символ данного рода деятельности.

Вот такие вот исторические моменты.

0

2

у меня до этого чайник ассоциировался с чем-то другим, причем не тока в компутерной тематике..
что ж, интересно было узнать что граферы и дизигнеры привнесли что-то новое в привычные казалось бы вещи

0

Вы здесь » Неофициальный форум города БАВЛЫ » Графика, 3D » История чайника